Halloumi is gemaakt van geiten-, koe- én schapenmelk. Door zijn hoge smeltpunt is deze van origine Cypriotische kaas zeer geschikt om te grillen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Halloumi
1 stuk(s)
Ei
150 gram
Aardappelblokjes
½ stuk(s)
Courgette
½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
70 gram
Maïs in blik
1 stuk(s)
Knoflookteen
20 gram
Mesclun
0.99 tl
Paprikapoeder
1.5 el
Olijfolie
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
¼ el
Extra vierge olijfolie
3 el
Bloem
0.13 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Witte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez généreusement. Étalez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 17 à 20 minutes.
Tip: Wist je dat groenten in blik, zoals mais, ook bijdragen aan je groenteninname? Daarnaast is mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren.
Râpez la courgette avec la râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Laissez égouttez le maïs et la courgette dans la passoire. Appuyez avec le dos d'une cuillère pour en éliminer le plus possible de liquide. Détaillez l'halloumi en petits dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, préparez une pâte en mélangeant la courgette, l’œuf, le maïs, l'halloumi, l'ail et 2 cs de farine par personne. Émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne, puis salez et poivrez au goût.
Tip: Schep met een lepel het mengsel uit de kom en laat het er terug in lopen. Is het te dun? Voeg dan nog 1 el bloem toe.
Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne et déposez-y 1 grosse cs de pâte. Aplatissez le mélange avec le dos d'une spatule. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez 4 galettes par personne. Faites cuire les galettes 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Tip: Passen de pannenkoekjes niet allemaal in 1 pan? Gebruik dan 2 koekenpannen.
Dans le saladier, mélangez, par personne ; 1/2 cc de miel, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez-y le mesclun et les dés de pommes de terre, puis mélangez bien. Servez les galettes de légumes sur les assiettes et arrosez-les de la sauce au chili sucrée. Accompagnez de la salade.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Serveer de groentepannenkoekjes dan zonder de aardappelblokjes. Deze kun je een andere dag kort opnieuw opbakken en verwerken in een soep, salade of ander gerecht.