Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Halloumi
1 pièce(s)
Œuf
150 g
Dés de pommes de terre
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
70 g
Maïs conserve
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Mesclun
0.99 cc
Paprika en poudre
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
3 cs
Farine
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez généreusement. Étalez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 17 à 20 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme la maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes ? Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.
Râpez la courgette avec la râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Laissez égouttez le maïs et la courgette dans la passoire. Appuyez avec le dos d'une cuillère pour en éliminer le plus possible de liquide. Détaillez l'halloumi en petits dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, préparez une pâte en mélangeant la courgette, l’œuf, le maïs, l'halloumi, l'ail et 2 cs de farine par personne. Émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne, puis salez et poivrez au goût.
Conseil: Délayez la sauce à la cuillère. Si vous trouvez le mélange trop liquide, rajoutez 1 cs de farine.
Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne et déposez-y 1 grosse cs de pâte. Aplatissez le mélange avec le dos d'une spatule. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez 4 galettes par personne. Faites cuire les galettes 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Conseil: Si les galettes de tiennent pas toutes dans 1 seule poêle, utilisez-en 2.
Dans le saladier, mélangez, par personne ; 1/2 cc de miel, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez-y le mesclun et les dés de pommes de terre, puis mélangez bien. Servez les galettes de légumes sur les assiettes et arrosez-les de la sauce au chili sucrée. Accompagnez de la salade.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les dés de pommes de terre dans la salade. Vous pourrez les réchauffer brièvement un autre jour et les utiliser dans une soupe, une salade ou autre plat.