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Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Accompagnée d'une saucisse de porc à la marjolaine

4.1
(1,2 k)

Cette purée onctueuse au brocoli vous permettra de faire le plein de légumes sans même vous en apercevoir ! En plus d'apporter du croquant au plat, les noix se marient très bien avec le goût du brocoli. Les graines de carvi, quant à elles, donnent un parfum anisé original au plat.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

250 g

Champignons

20 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cc

Graine de carvi

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4109 kJ
Calories982 kcal
Graisses53 g
Graisses saturées16.8 g
Glucides83 g
Sucres24.6 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines35 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Couper et cuire
1

Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les noix
2

Pendant ce temps, concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les revenir à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote.

Cuire la saucisse
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Préparer le jus d'oignon
4

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Préparer la purée
5

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Servir
6

Servez la purée aux brocolis avec la saucisse et le jus d’oignon, puis garnissez le tout de noix.

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