Skip to main content
Purée de brocoli et sauce à l'oignon
Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Accompagnée d'une saucisse de porc à la marjolaine

Cette purée onctueuse au brocoli vous permettra de faire le plein de légumes sans même vous en apercevoir ! En plus d'apporter du croquant au plat, les noix se marient très bien avec le goût du brocoli. Les graines de carvi, quant à elles, donnent un parfum anisé original au plat.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

250 g

Champignons

20 g

Noix

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

1 cc

Graine de carvi

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Beurre

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4109 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses53 g
dont saturés16.8 g
Glucides83 g
dont sucres24.6 g
Fibres15 g
Protéines35 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Couper et cuire
1

Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les noix
2

Pendant ce temps, concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les revenir à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote.

Cuire la saucisse
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Préparer le jus d'oignon
4

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Préparer la purée
5

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Servir
6

Servez la purée aux brocolis avec la saucisse et le jus d’oignon, puis garnissez le tout de noix.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

accompagné de brocolis sautés et de graines de sésame
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette

Ravioli au chou-fleur et au beurre noisette

servis avec des pois mange-tout, des haricots verts et du fromage
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

servi avec de la roquette et du pecorino
Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons, d'oignon nouveau et de gomasio
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre
Perche du Nil poêlée et beurre à la sauge maison

Perche du Nil poêlée et beurre à la sauge maison

préparée avec du poireau, des champignons et des pommes de terre au curry
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées
Risotto au fenouil et saucisse de porc

Risotto au fenouil et saucisse de porc

préparé avec du mascarpone et du fromage italien
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons et de concombre
Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu

Petit pain à la viande hachée à l'italienne et fromage fondu

garni de légumes d'été et accompagnés une salade
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate
Spaghetti frais au poireau et lard

Spaghetti frais au poireau et lard

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

servi avec une salade de poivrons poêlés et de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts