Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Maïs conserve
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
25 g
Gouda mi-vieux râpé
20 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
5 g
Ciboulette, aneth et persil frais
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate, de l’oignon rouge et des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le pain en deux dans longueur et disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-le de la salade au thon. Saupoudrez le fromage râpé sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez au goût. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez la salade à la vinaigrette.
Servez les fondants au thon sur les assiettes. Garnissez du reste d'herbes fraîches. Accompagnez de la salade.