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Risotto à la tomate, lait de coco et basilic
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Risotto à la tomate, lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, lait de coco et basilic

roquette, parmigiano reggiano et graines de tournesol grillées

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

225 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)781 kcal
Énergie (kJ)3266 kJ
Graisses42.8 g
dont saturés21.1 g
Glucides77 g
dont sucres13.7 g
Fibres6.4 g
Protéines18.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Effeuillez le basilic et réservez-en les brins.
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Râpez le parmigiano reggiano à la râpe fine et réservez-le.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de tournesol jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Laissez la sauteuse sur feu vif et faites-y chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne. Faites-y cuire l'oignon et 3/4 des tomates cerises 3 à 4 minutes en remuant.
  • Portez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Ciseler le basilic
3
  • Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement.
  • Dès que le riz a absorbé le lait de coco et le bouillon, rajoutez 1/3 de bouillon et répétez l'opération jusqu'à épuiser le bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains de riz sont tendres à l'extérieur et encore légèrement croquants à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. 
  • Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour poursuivre la cuisson du riz ou s'il s'assèche trop vite.
  • Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servir
4
  • Dès que le riz est cuit, ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du parmigiano reggiano râpé et des graines de tournesol. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses. Disposez le risotto dessus. Garnissez du reste de basilic, parmigiano reggiano râpé, graines de tournesol et des tomates cerises.

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