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Tacos garnis de tempura de crevettes et mayonnaise au piment doux
Tacos garnis de tempura de crevettes et mayonnaise au piment doux

Tacos garnis de tempura de crevettes et mayonnaise au piment doux

haricots noirs, maïs et salade de carotte & chou à l'aigre-douce

3.8
(280)

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

70 g

Maïs conserve

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive

1.5 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3316 kJ
Graisses38 g
dont saturés4 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres14.3 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y la carotte et le chou. Salez et poivrez, puis réservez. Mélangez. Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Arrêtez le four et réservez-y les tortillas au chaud.

Préparer le tempura de crevettes
2

Dans le bol, préparez la pâte pour tempura en mélangeant, par personne : 1,5 cs de farine, 1,5 cs d'eau et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez généreusement au goût. Mélangez bien. Faites chauffer 2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Dès que l'huile est très chaude, passez les crevettes dans la pâte pour tempura et déposez-les délicatement dans la poêle. Faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, laissez-les égoutter sur l'essuie-tout et saupoudrez-les de sel et de poivre.

Cuire le maïs et les haricots noirs
3

Pendant ce temps, dans la 2e poêle, faites chauffer 1 cc d'huile d’olive par personne. Pesez la bonne quantité de maïs et haricots noirs. Ajoutez le mais à la poêle et faites-le cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les haricots noirs et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez au goût. Coupez la tomate en petits dés.

Servir
4

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili douce et épicée. Tartinez les tacos d'un peu de mayonnaise pimentée. Déposez-y le maïs et les haricots noirs, puis disposez la salade de carotte et chou ainsi que les dés de tomate par-dessus. Répartissez les crevettes sur les tacos et arrosez de mayonnaise pimentée. Servez éventuellement avec le reste de salade de carotte et chou à l'aigre-douce.

Conseil: Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

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