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Taboulé au filet de porc émincé
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec de la tomate et des herbes fraîches

Originaire du Moyen Orient, le boulgour est plein de protéines et il procure une sensation de satiété prolongée. Les principaux ingrédients du taboulé sont les herbes fraîches. Aujourd’hui : du persil frisé ainsi que la menthe et de la coriandre.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

85 g

Boulgour complet

1.5 pièce(s)

Tomate

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

6 leaves

Menthe fraîche

120 g

Lamelles de gyros de filet de porc

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses27 g
dont saturés6.6 g
Glucides63 g
dont sucres7.9 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer le boulgour
1

Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le boulgour et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

Découper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et détaillez les tomates.

3
3

Détachez les feuilles de menthe des brins. Ciselez la coriandre, le persil frisé et les feuilles de menthe. Mélangez les tomates et la moitié des herbes dans le saladier t.

Cuire le filet de porc
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le filet de porc et l’oignon rouge 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement

Assaisonner
5

Dans le saladier, ajoutez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne aux tomates. Ajoutez le boulgour et le mélange de roquette au taboulé, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le taboulé sur les assiettes et garnissez avec le filet de porc et le reste d’herbes fraîches.

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