
Stir fry et dés de filet de porc
chou pointu, brocoli, carotte et riz complet
Le chou pointu et le brocoli ont été précoupés pour vous. Vous gagnez du temps en cuisine !
Tags:
Calorie Smart
•Famille
Allergènes:
Soja
•Gluten
•Blé
•Graines de sésame
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
150 g
Chou pointu et brocoli
(Peut contenir Céleri)
100 g
Dés de filet de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
75 g
Riz brun cuisson rapide
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Gluten, Blé)
2.5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cs
Huile de tournesol
1 cc
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
Instructions
1
- Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert.
- Lavez ou épluchez la carotte. Coupez-la en fines demi-rondelles.
Conseil : Pour allez encore plus vite, faites bouillir l'eau dans une bouilloire.
2
- Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 2 à 3 minutes.
- Ajoutez-y la carotte, les épices péruviennes, le chou pointu et le brocoli, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
3
- Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les dés de porc et 1 cc de farine par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajoutez le ketjap, la sauce soja et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce.
- Ajoutez le riz et les légumes, puis mélangez bien. Faites cuire 1 à 2 minutes. Salez et poivrez au goût.
4
- Servez le stir fry sur les assiettes.
- Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des graines de sésame.