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Steak au poivre

Steak au poivre

pommes de terre poêlées et salade de haricots verts

4.3
(1,7 k)

Pas étonnant que classique tendre et crémeux se retrouve dans de nombreux restaurants. Accompagnée de pommes de terres et de haricots verts sautés, cette viande savoureuse quand elle est rosée va vous régaler.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Pommes de terre en rondelles

1 pièce(s)

Little gem

100 g

Haricots verts

50 g

Sauce au poivre noir

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories739 kcal
Énergie (kJ)3093 kJ
Graisses44.9 g
Graisses saturées19.6 g
Glucides46.9 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines33.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol à salade
Papier aluminium
Casserole
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes pour qu'elles soient croquantes (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Préparer la salade
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire "al dente" 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez la little gem finement.
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la little gem et les haricots verts. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre.
  • Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce au poivre à feu doux dans la casserole en inox.
Servir
4
  • Coupez le steak en tranches. Servez-les et versez la sauce au poivre dessus.
  • Accompagnez de la salade et des pommes de terre.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

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