Skip to main content
Steak au poivre
Steak au poivre

Steak au poivre

pommes de terre poêlées et salade de haricots verts

Pas étonnant que classique tendre et crémeux se retrouve dans de nombreux restaurants. Accompagnée de pommes de terres et de haricots verts sautés, cette viande savoureuse quand elle est rosée va vous régaler.

Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Pommes de terre en rondelles

1 pièce(s)

Little gem

100 g

Haricots verts

50 g

Sauce au poivre noir

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)739 kcal
Énergie (kJ)3093 kJ
Graisses44.9 g
dont saturés19.6 g
Glucides46.9 g
dont sucres10.1 g
Fibres10.2 g
Protéines33.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Papier aluminium
Casserole en inox
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes pour qu'elles soient croquantes (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Préparer la salade
2
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire "al dente" 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez la little gem finement.
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la little gem et les haricots verts. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre.
  • Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce au poivre à feu doux dans la casserole en inox.
Servir
4
  • Coupez le steak en tranches. Servez-les et versez la sauce au poivre dessus.
  • Accompagnez de la salade et des pommes de terre.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

salade de mangue, mayonnaise acidulée à l'ail et frites maison
Barquettes de salade et nouilles au poulet

Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Burger de poulet sur pain brioché et légumes

Burger de poulet sur pain brioché et légumes

et pour les grands : mayo à la sriracha et grenailles assaisonnées
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Warme krieltjessalade met zongedroogde tomaten, hazelnoten en grana padano

Warme krieltjessalade met zongedroogde tomaten, hazelnoten en grana padano

Een goedgevulde maaltijdsalade met frisse citroen
Gigli met kippendijfilet

Gigli met kippendijfilet

Met sperziebonen en groene pesto
Indonesische viscurry met venkel en sperziebonen

Indonesische viscurry met venkel en sperziebonen

Poulet à la coppa di parma et pommes de terre

Poulet à la coppa di parma et pommes de terre

Avec haricots verts et romarin
Rigatoni à l'émincé de poulet et aux haricots verts

Rigatoni à l'émincé de poulet et aux haricots verts

Avec du pesto alla genovese
Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète
Rigatoni aux aiguillettes de poulet et au pesto

Rigatoni aux aiguillettes de poulet et au pesto

Avec des haricots verts
Grenailles au four, poulet et pesto vert

Grenailles au four, poulet et pesto vert

Avec des haricots verts
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin
Runderchipolata met gewokte groenten en krieltjes

Runderchipolata met gewokte groenten en krieltjes

Een Hollandse wokschotel met kruidige worstjes
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts