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Spaghetti aux miettes de fromage et champignons
Spaghetti aux miettes de fromage et champignons

Spaghetti aux miettes de fromage et champignons

en sauce relevée aux tomates cerises

Les champignons sont un bon complément à votre repas : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Aglio e olio

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Œuf)

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

125 g

Tomates cerises rouges

125 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Calories769 kcal
Graisses33.3 g
Graisses saturées9.6 g
Glucides85 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines24.5 g
Sel1.2 g
Potassium400 mg
Calcium52.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Cocotte
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et coupez les champignons en lamelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons et les tomates cerises 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y les épinards, la passata et la moitié des épices italiennes, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Cuire la chapelure panko
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire/dorer le panko 3 à 4 minutes.
  • Versez le panko dans le petit bol et mélangez-le avec le Parmigiano Reggiano et le reste des épices italiennes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez l'aglio e olio (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) ainsi que les pâtes à la sauteuse des légumes.
  • Mélangez bien et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez de miettes de panko au fromage.

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