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Soupe de crevettes crémeuse au lait de coco

Soupe de crevettes crémeuse au lait de coco

maïs, pommes de terre et ciboulette

4.6
(136)

Cette soupe onctueuse s'inspire de la chowder, une soupe épaisse des États-Unis. Nous lui donnons une touche différente en y ajoutant des crevettes et du lait de coco.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Crustacés
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Pomme de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

70 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Tomate

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

100 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2577 kJ
Calories616 kcal
Graisses33.1 g
Graisses saturées21.1 g
Glucides57.2 g
Sucres14.2 g
Fibres alimentaires17.8 g
Protéines21.8 g
Sel3.4 g
Potassium399.5 mg
Calcium31.5 mg
Iron0.5 mg
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1,5 cm.
  • Faites fondre le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon 3 minutes avec 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire les pommes de terre
2
  • Ajoutez les pommes de terre et le bouillon.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert.
  • Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.
  • Égouttez le maïs.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement rosées. Elles n'ont pas besoin d’être totalement cuites à ce stade car elles finiront de cuire dans la soupe.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Ajoutez le maïs, la tomate, le lait de coco et la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) à la marmite à soupe contenant les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute.
  • Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.

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