Schelvis is het hoofdingrediënt van welk bekend streetfoodgerecht? (Het juiste antwoord is: Fish & chips)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
0.42 bosje(s)
Bospeen
250 gram
Aardappelen
2.5 gram
Verse bieslook
25 gram
Biologische volle yoghurt
1 stuk(s)
Schelvisfilet
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Mosterd
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre et la carotte, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez 250 g de carottes par personne. Coupez-les en quarts dans la longueur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.
Tip: Wist je dat dit gerecht door de wortelen rijk is aan vitamine A? Deze vitamine is belangrijk voor de groei, je afweersysteem en gezonde ogen. Daarnaast is dit gerecht laag in zout en rijk aan vezels.
Faites cuire la carotte et les pommes de terre ensemble 8 à 10 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Épongez la carotte et les pommes de terre avec de l'essuie-tout. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, salez et poivrez et enfournez-les 20 à 30 minutes.
Tip: De oventijd van de aardappelen en bospeen kan langer zijn als je een combioven of elektrische oven gebruikt. Prik erin met een vork: Gaat dit makkelijk? Dan zijn ze gaar.
Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, 1/2 cc de moutarde par personne et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Tip: Met yoghurt maak je een fris en gebalanceerd sausje - rijk aan calcium en vitamine B2, maar laag in calorieën!
Vers la fin de la cuisson au four, épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.
Servez la carotte et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez le poisson par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.