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Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde
Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées

4.3
(86)

Notre dorade porte le label ASC, qui garantit non seulement une pêche responsable, mais aussi de meilleures conditions de travail.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

½ head

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2504 kJ
Calories598 kcal
Graisses26.5 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides56.7 g
Sucres7 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines30.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Essuie-tout
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de dorade à l’étape 5.

Badigeonner le filet de dorade
4

Épongez le filet de dorade avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de dorade des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire le filet de dorade
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites-le cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Mélangez la salade aux pommes de terre sautées et servez-la sur les assiettes. Disposez le filet de dorade à la moutarde par-dessus.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux, mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !

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