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Salade de thon aux pommes de terre (chérie)
Salade de thon aux pommes de terre (chérie)

Salade de thon aux pommes de terre (chérie)

Avec des câpres, de la pomme et des légumes cuits à la poêle

4.1
(734)

Petites par la taille mais grandes par le goût, les cherry potatoes sont une variété de pommes de terre à chair ferme recouverte d’une jolie peau rose. Vous allez les accompagner de différentes saveurs telles que des câpres, de la pomme et du fenouil à la poêle.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Fenouil

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2029 kJ
Énergie (kcal)485 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.8 g
Glucides55 g
dont sucres14.6 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez soigneusement les pommes de terre (cherry potatoes) et découpez-les en quartiers, éventuellement encore plus petits pour les plus grandes. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper l'oignon
2

Entre-temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Égouttez le thon et conservez l’huile séparément.

Cuire l'oignon rouge et le fenouil
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cuillère à soupe de l’huile du thon par personne et faites-y revenir l’oignon rouge et le fenouil 8 à 9 minutes à feu moyen-vif.

Découper la pomme
4

Pendant ce temps, coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair en petits morceaux. Déchiquetez les épinards. Dans un saladier, mélangez la pomme, le thon, les câpres et la moitié des épinards.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez le reste d’épinards au wok, salez et poivrez, puis laissez-les réduire 1 minute. Ajoutez ensuite les épinards au saladier, de même que les pommes de terre et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et versez éventuellement le reste d’huile d’olive du thon.

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