Le sabich est le plat streetfood par excellence. Il était à l'origine servi avec de la mangue marinée (amba). Vous allez préparer cette variante de HelloFresh avec notre propre chutney de mangue.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
4 pièce(s)
Œuf
50 g
Chou rouge râpé
½ pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Pain pita complet
20 g
Houmous
40 g
Chutney de mangue
35 g
Tahini
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Sucre
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson.
Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire les rondelles d'aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez ensuite égoutter l'aubergine sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour un plus grand nombre de personnes.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez les tomates en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver par faible ensoleillement.
Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.
Mettez les dés de tomates, le chou rouge, le tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse en garnir sa pita à sa guise.
Conseil: Le saviez-vous ? 1. Le houmous est un nouveau produit dans votre box. Cette variante spécialement préparée pour nous contient plus de pois chiches et moins de sel. Le résultat est non seulement savoureux, mais aussi meilleur pour la santé.
Laissez chacun garnir son sabich.