Mijoté de bœuf à la mexicaine et nachos à la betterave
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Mijoté de bœuf à la mexicaine et nachos à la betterave

Mijoté de bœuf à la mexicaine et nachos à la betterave

haricots noirs et maïs

Vous servez le mijoté de bœuf à la mexicaine avec des chips de tortillas à la betterave. Savoureuses et croquantes, elles sont aussi un régal pour les yeux.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

¼ paquet(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Oignon nouveau

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Nachos à la betterave

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2699 kJ
Graisses27.8 g
dont saturés8.4 g
Glucides49.6 g
dont sucres20.8 g
Fibres15.2 g
Protéines40 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Passoire
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Détaillez le poivron en dés.
  • Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et la partie blanche de l'oignon nouveau 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée, le poivron et les épices mexicaines (voir conseil). Faites cuire 4 minutes.

Conseil : Attention : les épices mexicaines sont piquantes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins au goût.

Apprêter le mijoté
3
  • Ajoutez les cubes de tomate et 50 ml d'eau par personne, puis portez à ébullition.
  • Baissez le feu, puis mélangez le maïs et les haricots noirs au mijoté. Laissez cuire 5 minutes à petit bouillon (voir conseil). Salez et poivrez au goût.

Conseil : Si la sauce n'est pas encore assez épaisse, laissez cuire le mijoté un peu plus longtemps pour qu'elle s’évapore.

Servir
4
  • Servez le mijoté à la mexicaine sur les assiettes.
  • Garnissez-le de la partie verte de l'oignon nouveau à votre goût.
  • Accompagnez des nachos à la betterave.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 400 g de légumes !