Skip to main content
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre

En Inde, le mot « dahl » désigne aussi bien le plat que des légumineuses fendues.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

¾ cc

Curcuma en poudre

35 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir : Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Épinards

90 ml

Lait de coco

100 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Mini-concombre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Fécule de maïs [ou farine]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3643 kJ
Calories871 kcal
Graisses35.5 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides102.6 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines29.3 g
Sel1.5 g
Potassium303.4 mg
Calcium138.8 mg
Iron3.1 mg

Ustensiles

Grande poêle avec couvercle
Poêle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon.
  • Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Coupez la tomate en dés et ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez aussi la purée de gingembre, les épices de curry, les épices africaines et le concentré de tomate. Faites cuire 1 minute.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez les lentilles, le bouillon et la moitié du lait de coco.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes. 
  • Ajoutez-y le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, égouttez et réservez.
Frire le tofu
3
  • Enveloppez le tofu dans de l'essuie-tout et pressez pour en sortir le liquide. Ensuite, coupez-le en dés.
  • Mettez la fécule de maïs sur l'assiette et assaisonnez-la de sel et de poivre. Recouvrez-en le tofu.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen. Faites-y frire le tofu 4 minutes. 
  • Ajoutez le tofu au dahl juste avant de servir.
Mixer les épinards
4
  • Ajoutez la moitié des épinards dans le bol profond. Versez-y 25 ml d'eau par personne. Mixez au mixeur plongeant en un tout homogène.
  • Ajoutez le reste des épinards au dahl et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y les épinards mixés et le reste du lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce au yaourt
5
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Dans le bol, mélangez le yaourt avec le concombre. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le dahl.
  • Accompagnez du yaourt au concombre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes