Pâtes crémeuses aux lardons
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Pâtes crémeuses aux lardons

Pâtes crémeuses aux lardons

accompagnées d'une sauce au riz de chou-fleur et poireau

De quel plat connu préparé avec des lardons et un œuf cette recette s'inspire-t-elle ? (La bonne réponse est : les Pâtes à la carbonara)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poireau

100 g

Riz de chou-fleur

g

Spaghetti

50 g

Lardons

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)926 kcal
Énergie (kJ)3874 kJ
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres4.9 g
Protéines53 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Sieve

Instructions

Préparer
1

Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans l'autre casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel pour les pâtes.Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau dans le sens de la largeur en 2 à 3 morceaux, puis dans la longueur, en lamelles étroites.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Cuire les lardons
2

Faites cuire le riz de chou-fleur dans le bouillon 6 à 8 minutes.Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert 'al dente'. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Dans la sauteuse, faites cuire les lardons sans huile 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse et cuire les lamelles de poireau et l'oignon 6 minutes.

Préparer la sauce
3

Égouttez le riz de chou-fleur au chinois en conservant le bouillon de cuisson.Dans un bol, mélangez les œufs avec 3/4 du fromage italien, l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez le riz chou-fleur au bol.

Conseil: Si vous avez plus de temps, mixez le mélange à base d'œuf au mixeur plongeant jusqu'à ce obtention d'une sauce homogène.

Servir
4

Dans la sauteuse, ajoutez les lardons, les spaghetti et le mélange à base de chou-fleur et d'œuf au poireau. Ajoutez un peu de bouillon pour éclaircir la sauce à votre goût. Salez et poivrez bien.Faites chauffer 3 à 4 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que l’œuf soit bien figé. Servez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez-les du reste de fromage italien.