Welk bekend pastagerecht met spek en ei was de inspiratie voor dit recept? (Het juiste antwoord is: Pasta carbonara.)
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½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Prei
100 gram
Bloemkoolrijst
gram
Spaghetti
50 gram
Spekreepjes
2 stuk(s)
Ei
50 gram
Geraspte Italiaanse kaas
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans l'autre casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel pour les pâtes.Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau dans le sens de la largeur en 2 à 3 morceaux, puis dans la longueur, en lamelles étroites.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Faites cuire le riz de chou-fleur dans le bouillon 6 à 8 minutes.Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert 'al dente'. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Dans la sauteuse, faites cuire les lardons sans huile 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse et cuire les lamelles de poireau et l'oignon 6 minutes.
Égouttez le riz de chou-fleur au chinois en conservant le bouillon de cuisson.Dans un bol, mélangez les œufs avec 3/4 du fromage italien, l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez le riz chou-fleur au bol.
Tip: Heb je meer tijd? Pureer dan het eimengsel met een staafmixer tot een gladde saus.
Dans la sauteuse, ajoutez les lardons, les spaghetti et le mélange à base de chou-fleur et d'œuf au poireau. Ajoutez un peu de bouillon pour éclaircir la sauce à votre goût. Salez et poivrez bien.Faites chauffer 3 à 4 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que l’œuf soit bien figé. Servez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez-les du reste de fromage italien.