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Curry crémeux au beurre et tofu
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Garam masala

75 g

Riz long grain

¼

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Tomate

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

90 ml

Lait de coco

100 g

Tofu

(Contient: Soja)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Fécule de maïs [ou farine]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3496 kJ
Calories836 kcal
Graisses43.8 g
Graisses saturées23.5 g
Glucides89.1 g
Sucres15.3 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines19.1 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés.
  • Pressez l'excédant de liquide hors du tofu en l'enroulant dans de l'essuie-tout, puis coupez-le en dés.
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les graines de tournesol. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire le tofu
2
  • Transférez la fécule de maïs dans l'assiette et ajoutez-y du sel et du poivre. Passez-y le tofu pour l'en enrober complètement. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la même sauteuse à feu vif et cuire/dorer uniformément le tofu 3 à 4 minutes. Réservez-le ensuite sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Faites fondre 1 noix de beurre toujours dans la même sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron et l'oignon 3 à 4 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez-y l'ail, la purée de gingembre, la tomate, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le curry en poudre. Mélangez bien et faites cuire 2 à 3 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, le lait de coco et le bouillon.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert. Goûtez et ajoutez une pointe de sucre si nécessaire.
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
Servir
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes, ou plus si nécessaire.
  • Ajoutez le tofu et 1 noix de beurre à la sauce. Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le curry.
  • Garnissez de la coriandre et des graines de tournesol.

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