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Curry crémeux au beurre et tofu
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, coriandre et poivron

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Garam masala

75 g

Riz long grain

¼

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Purée de gingembre

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient: Céleri, Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

50 ml

Eau

½ cc

Vinaigre de vin rouge

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3214 kJ
Calories768 kcal
Graisses37 g
Graisses saturées17.9 g
Glucides84.9 g
Sucres18.7 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines21.9 g
Sel1.1 g
Potassium161.8 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Assiette
Cocotte avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le tofu 2 à 3 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût. Transférez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout puis réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la même sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poivron et l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail, la purée de gingembre, la tomate, le concentré de tomate, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le curry en poudre. Mélangez bien et faites cuire 2 à 3 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec le vinaigre de vin rouge puis ajoutez le sucre et la crème.
  • Ajoutez l'eau pour la sauce puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert. 
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Servir
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Ajoutez le tofu et le reste de beurre à la sauce. Goûtez puis salez et poivrez à votre goût si nécessaire.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le curry.
  • Garnissez de la coriandre pour apprêter.

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