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Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert

Avec notre purée de gingembre prête-à-l'emploi, retrouvez la saveur intense du gingembre frais sans vous fatiguer. Elle convient parfaitement aux recettes express !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Noix de cajou
Fruits à coque
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Sauce soja sucrée

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Calories838 kcal
Graisses37.5 g
Graisses saturées6.9 g
Glucides94.7 g
Sucres20.2 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines31.4 g
Sel3.2 g
Potassium262.7 mg
Calcium30.9 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes avec l'oignon 5 à 7 minutes.
Cuire l'œuf
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les noix de cajou. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle et cuire l'œuf au plat. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Mélanger
3
  • Incorporez le riz, l'ail, les épices de curry jaune, le curcuma, la purée de gingembre et la sauce soja aux légumes dans le wok ou sauteuse.
  • Faites cuire 2 à 3 minutes, en remuant très peu. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches. Coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y l'œuf au plat et arrosez de sauce asiatique douce.
  • Garnissez des herbes fraîches et des noix de cajou.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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