Rigatoni alla norma
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Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

préparées avec de l'aubergine, des tomates et de la mozzarella

Saviez-vous que les pâtes alla norma, un plat typiquement sicilien, tirent leur nom de l'opéra du même nom de Vincenzo Bellini ?

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

90 g

Rigatoni

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Mini-tomates roma

20 g

Pecorino râpé AOP

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3457 kJ
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Fibres6.4 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube par personne. Détaillez l'aubergine en dés de 1 x 1 cm. Coupez les tomates en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Hachez grossièrement le basilic. Déchirez la mozzarella en gros morceaux. Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant 2 à 3 cs d'eau de cuisson par personne. Réservez sans couvercle.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle. Ajoutez-y les dés d'aubergine et faites-les sauter/dorer 8 à 10 minutes. Ajoutez les épices italiennes lors des 2 dernières minutes.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire encore 2 minutes. Déglacez avec la passata et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Servir
4

Ajoutez les pâtes, les dés d'aubergine, la mozzarella, la moitié du basilic et 2 à 3 cs de liquide de cuisson par personne à la sauce tomate. Mélangez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnisssez-les de fromage râpé et de basilic