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Bowl de boulgour aux champignons effilochés

Bowl de boulgour aux champignons effilochés

pois chiches croquants et salade de concombre et tomate

4.0
(98)

Nouveauté dans votre box : le chawarma aux champignons effilochés de Fred ! Délicieux, il est préparé avec des champignons juteux mijotés aux épices de chawarma. Un régal qui réveillera vos papilles de plaisir !

Tags:
Vegan
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Les délicieux champignons effilochés de Fred - Le chawarma

½ paquet(s)

Pois chiches

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3483 kJ
Calories833 kcal
Graisses47 g
Graisses saturées5.6 g
Glucides70.3 g
Sucres7.5 g
Fibres alimentaires21.5 g
Protéines20.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer le boulgour
1
  • Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient puis assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien. 
Cuire les pois chiches
2
  • Rincez les pois chiches sous l'eau froide. Égouttez-les puis épongez-les à l'essuie-tout. 
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et griller les pois chiches 10 minutes. 
  • Ajoutez-y 1 cs d'huile de tournesol par personne, le paprika fumé en poudre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans huile, à feu moyen-vif et cuire les champignons effilochés et l'oignon 5 à 6 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre et la tomate en dés.
  • Dans le bol, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la tomate et le concombre à la vinaigrette puis mélangez bien. 
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le sambal (ou harissa) ainsi que la quantité d'eau indiquée pour la sauce. 
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Déposez les champignons effilochés, les pois chiches croquants et la salade de concombre et tomate par-dessus. 
  • Garnissez le tout de la mayonnaise relevée.

Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

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