Cette célèbre purée de choucroute doit sa douceur au panais, à la pomme et aux raisins secs. Associés au fromage mi-vieux et aux noix de pécan, c’est un pur régal. Bref, une purée légèrement sucrée qui ravira toute la famille !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre à chair farineuse
150 g
Panais
½ pièce(s)
Pomme
15 g
Noix de pécan
(Contient: Fruits à coque)
15 g
Raisins secs
(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
250 g
Choucroute
40 g
Gouda mi-vieux en tranches
(Contient: Lait (contient du lactose))
¾ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
filet
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pommes de terre et le panais, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle.
Lavez ou épluchez les pommes de terre (Maritima) et découpez-les en quartiers. Découpez le panais en fines tranches de même taille. Dans la casserole, faites cuire les pommes de terre et le panais à couvert pendant 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.
Entre-temps, découpez la pomme (avec la peau) en petits morceaux. Hachez grossièrement les noix de pécan et les raisins secs, puis égouttez la choucroute dans une passoire.
Écrasez les pommes de terre et le panais à l’aide du presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le beurre ainsi qu’un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité.
Ensuite, mélangez les raisins secs, la choucroute, le fromage ainsi que la majeure partie de la pomme et des noix de pécan à la purée. Salez et poivrez.
Servez la purée de choucroute sur les assiettes, puis garnissez du reste de pomme et de noix de pécan.