Voici un plat néerlandais traditionnel, mais quelque peu revisité. Pour apporter une touche sucrée, nous avons ajouté des noix et de la cannelle à la purée de céleri-rave. Et le poulet est cuit avec la pomme.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
175 g
Pomme de terre à chair ferme
¼ pièce(s)
Céleri-rave
½ pièce(s)
Pomme
100 g
Filet de poulet
½ cc
Cannelle en poudre
1 cc
Thym séché
10 g
Noix
½ cs
Huile d'olive
filet
Lait
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre (Melody) et découpez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en morceaux de 1 à 2 cm.
Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.
Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair en morceaux de 1 cm.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire la pomme et les dés de poulet 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Saupoudrez de cannelle.
Écrasez les pommes de terre, le céleri-rave et le thym au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Ajoutez ensuite les noix, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Servez la purée de céleri-rave sur les assiettes et disposez les dés de poulet à la pomme par-dessus.