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Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain lapin de Pâques à l'ail et œuf mollet

4.2
(24)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce petit pain lapin de Pâques annonce délicieusement le printemps !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Ingrédient spécial
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé Peut contenir : Fruits à coque, Moutarde, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2319 kJ
Calories554 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées6 g
Glucides47.7 g
Sucres14.7 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines21 g
Sel3.4 g
Potassium122.5 mg
Calcium52.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer la soupe
1
  • Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon, écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en rondelles. 
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la marmite à soupe et cuire l'oignon, la carotte, les dés de potimarron, le curry en poudre et la moitié de l'ail 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le bouillon, couvrez, puis portez à ébullition. Laissez mijoter 14 à 16 minutes à petit bouillon.
Cuire les œufs
2
  • Pendant ce temps, pour les œufs, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la petite casserole. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert.
  • Ensuite, plongez-les dans l’eau froide, écalez-les puis coupez-les en 2.
  • Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive vierge extra et saupoudrez le reste d'ail dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Enfournez le petit pain 8 à 10 minutes.
Mixer la soupe
3
  • Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes.
  • Mixez-la ensuite au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement un peu d’eau pour l'éclaircir.
  • Assaisonnez de poivre et de sauce soja à votre convenance.
Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols et déposez-y l'œuf.
  • Accompagnez du petit pain à l'ail.

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