Skip to main content
Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini
Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

salsa de tomate et fromage grec

4.1
(416)

Les multiples épices utilisées pour cette recette font de cette pizza sur naan aux accents moyen-orientaux une véritable explosion de saveurs !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

20 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Aubergine

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories605 kcal
Énergie (kJ)2531 kJ
Graisses28.1 g
Graisses saturées7.1 g
Glucides65 g
Sucres12.5 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines18.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Bol haut
Petit bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Détaillez le poivron en grosses lanières, puis coupez-les en deux. Taillez l'aubergine en dés de 2 cm. Coupez la tomate en dés et écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron au-dessus du petit bol puis ciselez finement les herbes fraîches.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif et cuire les dés d'aubergine 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite le poivron et la moitié de l'ail, puis faites cuire 3 minutes à couvert. Ajoutez les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer la sauce au tahini
3

Dans le bol profond, ajoutez le yaourt, le tahini, le reste d'ail, la moitié des herbes fraîches et 1 cc de jus de citron par personne (voir conseil). Écrasez au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'un mélange homogène, puis réservez. Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le reste d'herbes fraîches et, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous appréciez la saveur acide, ajoutez plus de jus de citron à la sauce au tahini.

Servir
4

Tartinez le pain naan avec 3/4 de la sauce au tahini. Réservez 1/4 des légumes sautés et disposez le reste sur les pizzas sur pain naan. Émiettez-y le fromage grec et arrosez du reste de sauce au tahini. Mélangez le reste des légumes à la salsa de tomate et accompagnez-en les pizzas sur naan.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est ainsi riche en calcium, fer et graisses insaturées bonnes pour la santé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes