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Pizza fromage-oignon
Pizza fromage-oignon

Cette pizza plaira aux amateurs de fromage & d'oignon. Préparée avec 2 types de fromage et oignon différents, garnie de sauce BBQ, c'est une pure gourmandise !

Tags:
Famille
Végé
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories980 kcal
Énergie (kJ)4101 kJ
Graisses38.4 g
Graisses saturées21.9 g
Glucides112.3 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines39.7 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez, par personne : 1/2 oignon rouge et 1/2  oignon jaune en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à utilisation à l’étape 3. La pâte restera ainsi bien fraîche et le résultat n'en sera que meilleur.

Préparer la sauce tomate
2
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et la moitié de l'oignon rouge et jaune puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la passata et laissez cuire 1 minute à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Émiettez le fromage grec et, dans le bol, mélangez-le avec le fromage râpé (voir conseil). 

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, garnissez la pizza de la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade à midi, ou pour en garnir un sandwich par exemple.

Garnir la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de sauce tomate.
  • Garnissez-la du mélange de fromages.
  • Dispersez le reste d'oignon sur la pizza. 
  • Enfournez-la 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Sortez la pizza du four et découpez-la en parts.
  • Garnissez-la de sauce BBQ.
  • Servez les parts sur les assiettes ou sur une grande planche.

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