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Curry d'épinards relevé et patate douce
Curry d'épinards relevé et patate douce

Curry d'épinards relevé et patate douce

servi avec un œuf au plat, du riz et de la coriandre fraîche

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

150 g

Épinards

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2818 kJ
Graisses35 g
dont saturés20 g
Glucides66 g
dont sucres15 g
Fibres10.2 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Délayez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce et 1/2 sachet d'épices de curry jaune par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et émiettez 1⁄4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les 150 g d’épinards de votre assiette contiennent autant de protéines qu'un œuf. Ils contiennent aussi presque autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.

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