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Pita et salade de pois chiches à la méditerranéenne
Pita et salade de pois chiches à la méditerranéenne

Pita et salade de pois chiches à la méditerranéenne

sauce au yaourt et tahini et herbes fraîches

De toutes les légumineuses, les pois chiches, contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E !

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Ras el hanout

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Concombre

10 g

Persil plat et menthe frais

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pains pita

75 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2749 kJ
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres13 g
Fibres14.2 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Sieve
Poêle
Passoire
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire les pois chiches
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches au chinois ou dans la passoire. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de ras-el-hanout. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les pois chiches 4 à 6 minutes.

Conseil: En raison de la fine couche qui les enveloppe, les pois chiches peuvent sauter dans la poêle. Couvrez-la éventuellement pour éviter qu'ils ne s'en échappent.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Détaillez le poivron pointu en fines lamelles et le concombre en petits dés. Ciselez finement le persil plat et la menthe. Coupez 2 quartiers de citron par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous ne consommons en moyenne même pas 150 grammes de légumes par jour, soit moins que les AJR. Avec cette recette, aucun souci, car elle contient plus de 300 g de légumes par portion !

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, mélangez 1/4 cs d’huile d’olive par personne avec du sel et du poivre. Badigeonnez les pitas d'huile d’olive et enfournez-les 4 à 5 minutes. Dans le bol, mélangez la sauce au yaourt et au tahini avec la moitié du persil et de la menthe, du sel, du poivre et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Dans le grand saladier, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le poivron, le concombre, le reste de persil plat et de menthe ainsi que la moitié de la vinaigrette au tahini.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette est accompagnée d’une sauce au yaourt et au tahini. Comme le beurre de cacahuètes, le tahini est une pâte, mais elle est produite à partir de graines de sésame. Le tahini est riche en calcium, en fer et en bonnes graisses.

Servir
4

Ouvrez le pain pita et garnissez-le de la salade de pois chiches. Servez le reste de salade en accompagnement et arrosez du reste de vinaigrette. Garnissez des quartiers de citron.

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