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Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux

4.3
(4,9 k)

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Tags:
Famille
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

15 g

Cacahuètes non salées

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Little gem

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

110 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

2.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories812 kcal
Énergie (kJ)3397 kJ
Graisses32 g
Graisses saturées5 g
Glucides95 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade
Râpe
Petit bol
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Mariner le concombre
2

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Coupez le concombre en fines rondelles et ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez. Remuez de temps à autre pour que le concombre absorbe les saveurs.

Conseil: Coupez le concombre très finement ou utilisez un économe. Tranché ainsi, le mélange aigre-doux s'imprégnera encore mieux.

Préparer les nids
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail et le piment rouge. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la salade et empilez-en 2 à 3 pour obtenir 3 nids par personne.

Conseil: Saviez-vous que les pépins sont la partie la plus forte du piment ? Si vous n’aimez pas le piquant, retirez-les avant la cuisson.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de nuoc-mâm.

Cuire le poulet haché
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de salade par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.

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