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Pide garni d'une omelette aux épinards
Pide garni d'une omelette aux épinards

Pide garni d'une omelette aux épinards

préparé avec du fromage aux fines herbes et accompagné d’une salade grecque

4.2
(1,3 k)

Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge émincé

50 g

Épinards

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Fromage frais aux fines herbes

1 pièce(s)

Pain turc

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Origan séché

15 g

Olives Leccino

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories736 kcal
Énergie (kJ)3079 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées17 g
Glucides52 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Fouet
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Cuire les œufs
2

Dans le bol, ajoutez les œufs et le fromage aux herbes. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pide 6 à 8 minutes.

Préparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l'omelette aux épinards en morceaux.Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et servez la salade grecque en accompagnement.

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