
La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Chou blanc et carotte
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Lupin, Fruits à coque)
40 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
½ cc
Paprika fumé en poudre
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel

Sortez le steak mariné du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les, ainsi que 25 ml d'eau par personne, dans la sauteuse. Couvrez et faites-les cuire à l'étouffée 12 à 15 minutes à feu moyen-vif. Égouttez-les si nécessaire. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites cuire les pommes de terre 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en fines lanières. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et salez. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs Ciselez finement le persil plat.

Enfournez le pain 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif (voir conseil). Faites-y cuire le poivron et le reste d'oignon 1 à 2 minutes. Faites de la place au centre du wok/sauteuse et ajoutez-y à nouveau 1/2 cs de beurre par personne. Déposez le steak au milieu du wok/sauteuse et faites-le cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, faites cuire la viande dans une autre poêle avec la moitié du beurre.

Ajoutez les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) au wok/sauteuse avec les légumes lors de la dernière minute de cuisson. Réservez au chaud à couvert. Coupez le steak en fines lanières juste avant le service. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc de vinaigre de vin blanc, le persil, du sel et du poivre.

Préparez 75 ml d'eau par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle libère son parfum. Ajoutez l'eau petit à petit et mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez-y le fromage râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez-y 1/2 cc de paprika fumé par personne, mélangez bien puis éteignez le feu. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

Ouvrez les petits pains. Déposez-les sur une assiette et répartissez la viande et les légumes dessus. Versez la sauce au fromage par-dessus. Garnissez les sandwichs de l'oignon à l'aigre-douce. Accompagnez des quartiers de pommes de terre et de la salade de chou.