La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Steak mariné
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Chou blanc et carotte
1 pièce(s)
Demi-baguette
40 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Persil plat frais
½ cc
Paprika fumé en poudre
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak mariné du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les, ainsi que 25 ml d'eau par personne, dans la sauteuse. Couvrez et faites-les cuire à l'étouffée 12 à 15 minutes à feu moyen-vif. Égouttez-les si nécessaire. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites cuire les pommes de terre 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en fines lanières. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et salez. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs Ciselez finement le persil plat.
Enfournez le pain 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif (voir conseil). Faites-y cuire le poivron et le reste d'oignon 1 à 2 minutes. Faites de la place au centre du wok/sauteuse et ajoutez-y à nouveau 1/2 cs de beurre par personne. Déposez le steak au milieu du wok/sauteuse et faites-le cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, faites cuire la viande dans une autre poêle avec la moitié du beurre.
Ajoutez les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) au wok/sauteuse avec les légumes lors de la dernière minute de cuisson. Réservez au chaud à couvert. Coupez le steak en fines lanières juste avant le service. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc de vinaigre de vin blanc, le persil, du sel et du poivre.
Préparez 75 ml d'eau par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle libère son parfum. Ajoutez l'eau petit à petit et mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez-y le fromage râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez-y 1/2 cc de paprika fumé par personne, mélangez bien puis éteignez le feu. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.
Ouvrez les petits pains. Déposez-les sur une assiette et répartissez la viande et les légumes dessus. Versez la sauce au fromage par-dessus. Garnissez les sandwichs de l'oignon à l'aigre-douce. Accompagnez des quartiers de pommes de terre et de la salade de chou.