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Orge perlé aux merguez épicées et aux graines de carvi
Orge perlé aux merguez épicées et aux graines de carvi

Orge perlé aux merguez épicées et aux graines de carvi

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Ce plat se compose de bon nombre d’ingrédients issus de la cuisine du Moyen-Orient : l’orge perlé, les graines de carvi et les merguez. Ces saucisses piquantes sont assaisonnées au macis, au persil et au laurier. Elles accompagnent très bien des légumes frais tels que le poivron jaune et la courgette.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Œuf)

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ cc

Graine de carvi

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2958.1 kJ
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
Fibres17 g
Protéines45 g

Instructions

1

Pour l’orge perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez l’orge perlé et faites cuire 25 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache.

2

Piquez les merguez à trois endroits avec un couteau pointu. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse avec couvercle et faites-y dorer les merguez sur tous les côtés pendant 6 à 8 minutes à feu moyen. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

3

Entre-temps, coupez le poivron en lamelles et la courgette en demi-rondelles plutôt fines. Coupez les oignons en fines rondelles.

4

Remettez le wok ou la sauteuse contenant la graisse des merguez sur feu moyen et faites-y cuire le poivron, la courgette, les graines de carvi et le paprika en poudre pendant 5 minutes.

5

Ensuite, ajoutez l’orge perlé et ¾ des oignons. Disposez les merguez par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le plat sur les assiettes, et garnissez du reste d’oignons de printemps.

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