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Salade de couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse à la feta
Salade de couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse à la feta

Salade de couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse à la feta

courgette, roquette, lentilles et amandes effilées

Ingrédient à la une dans votre box ! La pêche est un fruit d'été, juteux et délicieux, idéal à consommer entre juin et août, quand elle atteint sa pleine maturité et saveur.

Tags:
Légumes ++
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

40 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir: Gluten)

40 g

Roquette

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

½ pièce(s)

Pêche

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2538 kJ
Calories607 kcal
Graisses29.3 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides61.2 g
Sucres23.3 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines19.6 g
Sel1.9 g
Potassium363.5 mg
Calcium76.4 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Grill ou poêle à frire
Poêle avec couvercle
Bol
Bol à salade

Instructions

Préparer la courgette
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Faites chauffer la poêle (à griller) sans huile à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans la poêle utilisée pour les amandes effilées et faites-y cuire/griller la courgette 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez le couscous perlé et la moitié des épices grecques à la casserole et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert jusqu'à absorption complète.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches. Coupez la pêche en quarts.
Cuire la pêche et la pomme
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour la courgette et faites-y cuire/dorer la pêche et la pomme 4 à 5 minutes.
  • Égoutter les lentilles.
  • Émiettez la feta dans le bol et mélangez-la avec le yaourt et le reste des épices grecques.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la courgette et l'huile d'olive vierge extra
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez la pêche et la pomme dessus. Garnissez de sauce à la feta et d'amandes effilées.
  • Arrosez de crème balsamique.

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