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Couscous perlé à la courge et à la feta
Couscous perlé à la courge et à la feta

Couscous perlé à la courge et à la feta

Avec des champignons blonds et des noisettes

Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et au salé de la feta grecque. Cette dernière est produite à partir de lait de brebis auquel on ajoute parfois du lait de chèvre. Un fromage qui confère à ce plat une belle onctuosité.

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Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

100 g

Dés de potimarron

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

3 bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses23 g
dont saturés6.5 g
Glucides71 g
dont sucres8.2 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole. Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, frottez les champignons blonds avec de l’essuie-tout pour les nettoyer, puis taillez-les en tranches.

Enfourner les légumes
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Ciseler l'estragon
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Mélanger
5

Mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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