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Filet de pangasius en sauce au beurre au citron & câpres
Filet de pangasius en sauce au beurre au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au beurre au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Citron

15 g

Olives de Kalamata

15 g

Câpres

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ sachet(s)

Origan séché

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Calories679 kcal
Graisses25.7 g
Graisses saturées10.7 g
Glucides74.6 g
Sucres18.5 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines34.8 g
Sel2.1 g
Potassium267.5 mg
Calcium27.4 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le dans la casserole.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en lanières et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et la moitié de l'oignon 3 à 5 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez la passata, les épices siciliennes et le sucre.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez-y 1 filet d'eau si le mélange semble trop épais.
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron, puis coupez-le en quartiers.
  • Pressez le jus d'1 quartier de citron par personne dans le petit bol.
Apprêter le couscous perlé
3
  • Coupez les olives en rondelles. Ciselez grossièrement le persil. 
  • Lorsque la sauce tomate est prête, ajoutez-la au couscous perlé. Mélangez bien.
  • Ajoutez-y les olives, l'origan, le paprika et 2/3 du persil.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. 
  • Dans la 2e poêle, faites fondre 1 généreuse noix de beurre à feu moyen-vif et cuire le poisson avec les câpres et le reste de l'oignon 3 minutes de chaque côté. Ensuite, ajoutez-y le jus de citron.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson en sauce.
  • Garnissez du zeste de citron et du persil restant.

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