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Risotto aux champignons et fromage de chèvre
Risotto aux champignons et fromage de chèvre

Risotto aux champignons et fromage de chèvre

estragon, huile parfumée à la truffe et pecorino

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir: Céleri)

2.5 g

Estragon et ciboulette frais

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2470 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses27.2 g
dont saturés12.9 g
Glucides66.6 g
dont sucres4.3 g
Fibres11.9 g
Protéines16.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer le risotto
1
  • Préparez le bouillon.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Baissez le feu, ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement tout en remuant.
  • Répétez l'opération avec 1/3 du bouillon puis réservez-en le reste pour plus tard. 
  • Laissez cuire le risotto 20 minutes environ.
Cuire les légumes et champignons
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les légumes et champignons 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Apprêter
3
  • Ajoutez les légumes et champignons ainsi que le reste de bouillon au risotto et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
  • Le risotto est cuit lorsque les grain sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'estragon et la ciboulette.
  • Émiettez le fromage de chèvre frais et incorporez-en la moitié au risotto. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Incorporez la moitié des herbes au risotto.
  • Servez le risotto sur les assiettes.
  • Arrosez-le d'huile parfumée à la truffe et saupoudrez-le de pecorino ainsi que du reste de fromage de chèvre.
  • Apprêtez avec le reste des herbes fraîches.

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