
Préparée très rapidement, cette salade aux grenailles pleine de saveur est idéale lorsque vous manquez de temps. Garnissez- la de chèvre et de noix : un pur régal.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Pomme
50 pièce(s)
Radicchio et laitue romaine
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Noix
(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
1 cs
Tomates cerises de 3 couleurs
2 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
à votre convenance
Poivre et sel
Pour les grenailles, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Coupez les plus grandes en quartiers et les petites en deux. Faites-les cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et laissez refroidir sans couvercle.
Émincez l’échalote. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en fins morceaux.
Dans le bol, préparez une vinaigrette à base de l’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique noir et du miel. Salez et poivrez.
Dans le saladier, mélangez les grenailles, le mélange romaine-radicchio, l’échalote, la pomme et la vinaigrette.
Servez la salade de grenailles sur les assiettes et parsemez-la de fromage de chèvre, puis de noix.