Pour vous faciliter la tâche, nous avons prédécoupé le potiron pour vous. Accompagné d'orzo, de sauge fraîche et de fromage italien, ce plat d'automne réconfortant vous régalera ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Sauge fraîche
85 g
Orzo
10 g
Noix de pécan concassées
150 g
Dés de potimarron
100 g
Épinards
20 g
Raisins secs
25 g
Fromage italien râpé
½ cs
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Beurre [végétal]
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparer le bouillon. Écrasez et émincez l'ail. Émincez l'oignon. Retirez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole et faites-y cuire l'orzo 1 minute à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert jusqu’à absorption complète. Remuez bien plusieurs fois jusque dans le fond de la casserole pour éviter que l'orzo n'attache.
Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y griller les noix de pécan concassées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y cuire l'ail, l'oignon et la sauge à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez les dés de potiron et faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez les épinards et les raisins secs, puis remuez jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Conseil: Le saviez-vous ? La vitamine A est importante pour notre vue (surtout lorsqu'il fait sombre), notre peau, nos cheveux et ongles. 200 g de potiron vous apportent déjà la moitié des AJR en vitamine A.
Incorporez la moitié du fromage italien et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne à l'orzo. Ajoutez ensuite le potiron et les épinards, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de fromage italien et des noix de pécan grillées.