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Orzo au potiron, épinards et fromage italien
Orzo au potiron, épinards et fromage italien

Orzo au potiron, épinards et fromage italien

préparé avec des noix de pécan, de la sauge et des raisins secs

Pour vous faciliter la tâche, nous avons prédécoupé le potiron pour vous. Accompagné d'orzo, de sauge fraîche et de fromage italien, ce plat d'automne réconfortant vous régalera ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Sauge fraîche

85 g

Orzo

10 g

Noix de pécan concassées

150 g

Dés de potimarron

100 g

Épinards

20 g

Raisins secs

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2834 kJ
Graisses26 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres20 g
Fibres5.5 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparer le bouillon. Écrasez et émincez l'ail. Émincez l'oignon. Retirez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole et faites-y cuire l'orzo 1 minute à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert jusqu’à absorption complète. Remuez bien plusieurs fois jusque dans le fond de la casserole pour éviter que l'orzo n'attache.

Faire griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y griller les noix de pécan concassées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le potiron
4

Faites chauffer le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y cuire l'ail, l'oignon et la sauge à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez les dés de potiron et faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez les épinards et les raisins secs, puis remuez jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Conseil: Le saviez-vous ? La vitamine A est importante pour notre vue (surtout lorsqu'il fait sombre), notre peau, nos cheveux et ongles. 200 g de potiron vous apportent déjà la moitié des AJR en vitamine A.

Assaisonner
5

Incorporez la moitié du fromage italien et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne à l'orzo. Ajoutez ensuite le potiron et les épinards, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de fromage italien et des noix de pécan grillées.

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