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Nouilles de sarrasin à l’orientale, haricots verts et tofu
Nouilles de sarrasin à l’orientale, haricots verts et tofu

Nouilles de sarrasin à l’orientale, haricots verts et tofu

À l’huile de sésame pour une explosion d’arômes

3.9
(440)

Voici un plat oriental délicieusement épicé. Les haricots sont cuits de façon à rester croquants et leur goût est relevé par le gingembre et une huile délicieuse préparée à partir de graines de sésame.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

200 g

Haricots verts

½ boîte(s)

Tofu

(Contient: Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

15 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten)

75 g

Nouilles au sarrasin

(Contient: Gluten)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories691 kcal
Énergie (kJ)2891 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées5 g
Glucides63 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines34 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

1

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites-y cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, réservez-les.

3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le gingembre à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les haricots, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert.

4

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

5

Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots, salez et poivrez, puis remuez 1 minute à feu vif.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de graines de sésame et de piment rouge.

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