Ingrédient très présent dans la cuisine asiatique, le vermicelle de riz est un dérivé très fin de la nouille de riz.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Émincé de cuisse de poulet
200 g
Mélange de légumes avec chou blanc
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
25 g
Krupuk végétarien
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans un grand wok ou sauteuse. Ajoutez-y les émincés de cuisse de poulet et faites les sauter 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez l'ail dans la dernière minute. Ajoutez les légumes et faites-les sauter 7 à 10 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.
Faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Émiettez 1/4 bouillon cube par personne au-dessus du wok/sauteuse contenant les légumes. Ajoutez-y la sauce soja et la sauce pour wok au gingembre. Mélangez bien. Ajoutez les nouilles et faites sauter le tout encore 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.
Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez du krupuk.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons en moyenne moins de 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient 200 g de légumes par portion !