Skip to main content
Sauté d'émincés de steak en sauce à l'asiatique et nouilles
Sauté d'émincés de steak en sauce à l'asiatique et nouilles

Sauté d'émincés de steak en sauce à l'asiatique et nouilles

pak-choï, courgette et piment rouge

4.3
(624)

À base de piments doux séchés, le paprika moulu est une épice de caractère aux multiples visages. En fonction des piments utilisés, il offre des saveurs douces, fumées ou encore épicées !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

100 g

Émincés de steak

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2285 kJ
Calories546 kcal
Graisses16.1 g
Graisses saturées2.4 g
Glucides62.8 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines35.2 g
Sel3.4 g
Potassium494.5 mg
Calcium109.2 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante.
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Dans le bol, mélangez les émincés de steak avec l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique douce.
Sauter les légumes
2
  • Coupez la courgette et la carotte en demi-rondelles. Retirez la base du pak-choï puis coupez-en finement les tiges et les feuilles. Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la courgette, le pak-choï, la carotte, l'oignon avec le paprika en poudre 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez les émincés de steak et leur marinade aux légumes et faites cuire le tout 1 minute.
  • Égouttez les nouilles et ajoutez-les au wok/sauteuse.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.
  • Garnissez du gomasio.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes