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Nasi goreng met zelfgemaakte kipsaté
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Nasi goreng met zelfgemaakte kipsaté

Nasi goreng met zelfgemaakte kipsaté

met satésaus en bloemkoolrijst

Deze nasi goreng bestaat gedeeltelijk uit bloemkoolrijst. Hierdoor krijg je extra veel groente binnen. Dat maakt dit recept snel, lekker én gezond!

Labels:
Familie
Caloriebewust
Extra groente
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Bloemkoolrijst

1 stuk(s)

Kipfilet

½ zakje(s)

Nasi-bamikruidenmix

40 gram

Pindasaus

75 gram

Basmatirijst

2 stuk(s)

Spies

1 stuk(s)

Wortel

2 stuk(s)

Lente-ui

Zelf toevoegen

5 ml

[Plantaardige] melk

1 el

Olijfolie

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)669 kcal
Energie (kJ)2797 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers15 g
Vezels7.8 g
Eiwitten37 g
Zout1 g

Benodigdheden

Grote kom
Pan met deksel
Hapjespan
Koekenpan
Steelpan

Instructies

Mariner
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive avec 3/4 cc de mélange d'épices nasi-bami. Coupez le filet de poulet en deux morceaux, mélangez-les à la marinade et laissez reposer jusqu'à utilisation. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer
2

Épluchez ou lavez la carotte. Détaillez-la en en demi-rondelles. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans le grand wok ou la sauteuse. Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau, les rondelles de carotte et 3/4 cc de mélange d'épices nasi-bami par personne 5 à 7 minutes.

Cuire le poulet et les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Enfilez chaque morceau de filet de poulet sur un pic à brochette. Faites dorer les satés de poulet de tous les côtés 6 à 8 minutes. Ajoutez le riz au wok ou à la sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur et 1/2 cs de ketjap par personne et faites cuire 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor een goede weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor gezonde darmen.

Servir
4

Faites chauffer la sauce saté dans la petite casserole à feu moyen-vif et ajoutez-y 1 filet de lait par personne. Mélangez bien. Servez le nasi goreng sur les assiettes. Placez 2 satés de poulet par personne à côté. Accompagnez de la sauce saté. Garnissez avec la partie verte de l'oignon nouveau.

Tip: Let op: de satésaus is licht pittig. Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Serveer de satésaus dan apart