Curry doux aux boulettes de poulet
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Curry doux aux boulettes de poulet

Curry doux aux boulettes de poulet

préparé avec du riz, de la courgette et des noix de cajou

Les boulettes sont déjà assaisonnées à l'italienne avec origan, ail et poivre de Cayenne.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte jaune

75 g

Riz jasmin

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Galanga

90 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

¼ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3482 kJ
Graisses38 g
dont saturés18.5 g
Glucides86.6 g
dont sucres12.7 g
Fibres7.3 g
Protéines32.8 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en dés.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle jusqu’au service. Pendant ce temps, épluchez le gingembre à l’aide de l’éplucheur. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et le vert en fines rondelles. Taillez la carotte en demi-rondelles.

Cuire les aromates
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez les boulettes de viande en deux. 

Cuire les boulettes de poulet haché
4

Ajoutez ensuite les épices de curry vert, la courgette, le galanga et 1/2 cs de farine par personne à la poêle. Émiettez le cube de bouillon de volaille au-dessus de la poêle, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Arrosez avec 50 ml d’eau par personne.

Cuire le curry
5

Ajoutez le morceau de gingembre entier et le lait de coco à la poêle contenant les boulettes. Portez le tout à ébullition, baissez le feu, puis laissez le curry mijoter 12 à 17 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Servir
6

Retirez le morceau de gingembre du curry. Servez le riz dans des assiettes creuses, versez le curry par-dessus. Garnissez le plat du vert de l'oignon nouveau et les noix de cajou concassées.

Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.