Mediterrane spaghetti met courgette en feta
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Mediterrane spaghetti met courgette en feta

Mediterrane spaghetti met courgette en feta

met cherrytomaten, olijven en verse groene kruiden

Cherrytomaten mogen dan klein zijn, maar ze hebben wel een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat - zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

90 gram

Spaghetti

125 gram

Rode kerstomaten

¼

Tomatenpuree

3 stuk(s)

Knoflookteen

15 gram

Olijf-kappertjesmix

5 gram

Verse basilicum, bladpeterselie en munt

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1.5 el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)813 kcal
Energie (kJ)3401 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers18 g
Vezels6.7 g
Eiwitten22 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Kleine kom

Instructies

Cuire les pâtes
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette 6 minutes à feu moyen. Ajoutez-y les tomates cerises rouges et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et conservez au chaud à feu doux jusqu’au service. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Couper les aromates
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les olives en deux et émincez finement les câpres. Dans le petit bol, mélangez l'ail, les olives, les câpres et l'huile d’olive vierge extra. Ciselez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez finement le persil. Émiettez la feta.

Tip: Eet je met kinderen? Kappertjes en olijven zijn sterk van smaak, je kunt deze ook apart houden zodat iedereen ze later zelf kan toevoegen.

Servir
4

Ajoutez le mélange à base d'olives aux spaghetti et mélangez bien. Servez les spaghetti sur les assiettes, puis disposez les tomates cerises et la courgette par-dessus. Garnissez le tout de feta, menthe, basilic et persil. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût.