Skip to main content
Poulet saté

Poulet saté

4 portions | sauce à la cacahuète, oignons frits et krupuk aux crevettes

3.8
(78)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Optez cette semaine pour du poulet mariné avec une sauce à la cacahuète. Vous le garnissez d'oignons frits, de coriandre fraîche et vous le servez avec des krupuk aux crevettes de la mer du Nord.

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Blé , Arachides, Anhydride sulfureux et sulfites)

30 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

60 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient: Crustacés Peut contenir : Mollusques, Poisson)

400 g

Émincés de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3319 kJ
Calories793 kcal
Graisses48.1 g
Graisses saturées15.5 g
Glucides45.5 g
Sucres21.1 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines43.3 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Casserole

Instructions

1
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le poulet en petites lanières dans la longueur.
2
  • Dans le bol, préparez une marinade en mélangeant la sauce hoisin avec la sauce soja puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez le poulet à la marinade et réservez jusqu'à utilisation.
3
  • Versez la sauce à la cacahuète et le ketjap dans la casserole en inox puis réchauffez à feu doux en mélangeant bien. Ajoutez-y du sambal à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle (à griller) et cuire le poulet 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez également cuire le poulet au BBQ. Le mode de préparation reste le même.

4
  • Servez le poulet sur un plat à service et la sauce à la cacahuète séparément. Garnissez-la d'oignons frits.
  • Garnissez le poulet et la sauce de coriandre fraîche.
  • Accompagnez des krupuk aux crevettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes