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Salade de chèvre gourmande

Salade de chèvre gourmande

fenouil, poire poêlée, jambon serrano et noix

4.6
(408)

Avec cette luxueuse salade composée de fromage de chèvre, jambon serrano & noix, ce soir, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Noix
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

20 g

Jambon serrano

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Fenouil

½ brin(s)

Romarin frais

20 g

Chutney de cranberries

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient: Moutarde)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories712 kcal
Énergie (kJ)2981 kJ
Graisses24.9 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides87.7 g
Sucres21.1 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines29.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en fines lamelles.
  • Taillez la poire en tranches dans la longueur.
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Enfourner le fromage de chèvre
2
  • Détachez les aiguilles du romarin des brins et ciselez-les finement.
  • Placez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-le de romarin.
  • Placez le pain et les noix concassées sur la même plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes.
Cuire l'oignon rouge et la poire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge et la poire 4 à 5 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez la sauce moutarde-miel avec le mélange de salades et le fenouil.
  • Assaisonnez de sel et de poivre (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez plus de sauce, diluez-la avec un peu d'huile d'olive vierge extra ou de vinaigre balsamique blanc pour une touche fraîche et sucrée.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec la poire, l'oignon rouge, le jambon serrano et les noix concassées.
  • Déposez le chèvre chaud sur la salade.
  • Accompagnez de la demi-baguette et du chutney de cranberries.

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